第27届大学生电影节线上举办 34部影片展现2019年中国电影成就_体育专题-热们赛事

  北京国际电影节·第27届大学生电影节前晚启动,仪式现场盛况通过淘票票×优酷、抖音、B站等平台进行全球同步直播。陶玉玲、霍建起、万玛才旦、颜丙燕等现场嘉宾与线上观众一同观看了历届大影节获奖作品集锦。

  大学生电影节创始人、北京师范大学资深教授黄会林和电影表演艺术家陶玉玲共同登台,与观众分享了大影节与中国电影相携成长的故事。黄会林表示,创办大影节的初衷是希望通过高校影视教育,培养出一批能对中国电影发展发挥正面作用的青年才俊,从而推进中国电影的前行,同时也让年轻的大学生通过关注中国电影获得心灵的陶冶和情趣的提升,得到美育的滋养。陶玉玲深情地回顾了自己的从艺之路,并分享了当年拍摄《柳堡的故事》的难忘经历。

  本届大影节从8月26日至9月19日,全部采用线上形式举办,推出了全新的线上系列活动,分别为主题线上影展、国际学术论坛、国际青年学者论坛、电影大师班、跨界对话沙龙以及学生短视频大赛。

  在主题线上影展方面,本届大影节推选出34部优秀国产影片,增设三场主题影展活动。34部推荐影片从讴歌祖国、聚焦社会现实和多元类型探索等三个方面,立体地展示了2019年中国电影全方位、多层次的探索与成就。(记者王金跃)

[
责编:张静
]

标签: