GAI周延七夕献唱《华夏》描绘祖国壮阔山河_体育专题-热们赛事

  8月25日,GAI周延登上央视《天下有情人此夕最相思》2020七夕特别节目,演唱了歌曲《华夏》。

  虽然是已发行的单曲,但GAI周延此次在央视七夕晚会上的表演,在原本新华流说唱的基础上,放大了视听效果,采用景色堆叠的方式,在短短几分钟的歌曲里就融汇了祖国的壮烈山河,恢弘大气又不失画面感,写尽华夏儿女情。整首歌的编曲层次也极为丰富,在融合不同乐器的同时,不停地切换节奏,维持了整个表演的连贯性,尽显演唱者的开阔胸怀。

  一开场,GAI周延就用高潮迭起的副歌部分点燃了全场气氛。随着歌曲的循序渐进,GAI周延与龙同框对视的特效画面又给表演加上了点睛之笔,整首《华夏》的舞美大气磅礴,令人倍感震撼。作为一名说唱歌手,GAI周延通过这次的舞台,让更多人看到了他多年的沉淀积累和表达真实自我的音乐态度。

  在GAI周延踏足说唱领域的短短几年里,他做了很多将中国文化融进音乐的尝试,除了在歌词里表达自己心中的中国精神以外,还把曲艺、俗语等民族元素加入到歌曲中,创作出《万里长城》和《光宗耀祖》等精品新华流说唱,并获得“国风推广人”荣誉,为自己交出了满意的答卷。

  从GAI周延作品中感受到家国情怀的人很多,但鲜少有人知道,他的心里还装着一个“小家”。成名前,女友陪他经历穷困潦倒,成名后,GAI周延不忘妻子的不离不弃,在婚礼上当众承诺“要让你过最好的日子”,让大家看到了他专一而温柔的一面。在26日中午12:00上线的《新生日记》中,他也以丈夫和父亲的双重角色出现,和妻子王斯然甜蜜互动,含泪告白儿子,用他铁汉背后的柔情触动了观众,把感恩家庭的烙印刻在了身上。

  在GAI周延和他的音乐里,不只具有侠肝义胆的个性和乡土情怀,也浓缩着家庭、国家、社会等时代的烙印和特征。未来,也期待GAI周延能够继续坚守创作原则,通过作品投射出更多社会责任和人文价值。

[
责编:杨帆
]

标签: